In der 2. Runde der Vorarlbergligasaison 2021/22 feierten die Juniors des CASHPOINT SCR Altach ihren Premierensieg. Mit acht Bundesliga-Kaderspielern in der Startformation spielten die „Fohlen“ ihre Klasse aus und besiegten Landesliga-Aufsteiger Hörbranz 8:1 (6:0).

Elf Minuten standen auf der Stadionuhr in der CASHPOINT Arena, als Stadionsprecher Thomas Tomaselli den ersten von insgesamt neun Treffern an diesem Sonntagnachmittag ansagen durfte. Amir Abdijanovic brachte die Gastgeber, nach Mischitz-Flanke, früh in Führung. Keine vier Minuten später klingelte es erneut im Hörbranzer Kasten. Mit Jakob Leite sorgte ausgerechnet ein Ex-Hörbranzer – erst im Sommer wechselte der 20-Jährige in die CASHPOINT Arena – per Kopf für die Zweitore-Führung (15.).

Ein halbes Dutzend in der ersten Halbzeit

Anschließend ging es Schlag auf Schlag – Mario Stefel per Freistoßtor, Dolunay Ücüncü und erneut Amir Abdijanvic stellten bis zur 30. Minute auf 5:0. Kurz vor der Pause legte Daniel Nussbaumer (42.) dann sogar noch den sechsten Treffer für den SCRA nach.

Mit 6:0 wurden die Seiten getauscht. Nach der Pause wurde der Spielfluss durch den stärker werdenden Regen etwas gebrochen, dazu schalteten die Juniors einen Gang zurück. Und so kamen die Leiblachtaler nach genau einer Stunde zum Ehrentreffer. Macedo Reis traf für den FC Hörbranz.

Altacher Joker mit dem Endstand

Cetin Batir wechselte gegen seinen Ex-Klub dann ordentlich durch und durfte in der Schlussphase noch zwei weitere Treffer seiner Mannschaft bejubeln. Die beiden Joker Muhammed Piken (77.) und Marco Sieber (80.) sorgten für den Endstand von 8:1.

CASHPOINT SCR Altach Juniors vs. FC Hörbranz 8:1 (6:0)
Sonntag, 25.07.2021, 14:00 Uhr
CASHPOINT Arena, Altach

Tore: 1:0 Abdijanovic (11.), 2:0 Leite (15.), 3:0 Stefel (20.), 4:0 Ücüncü (27.), 5:0 Abdijanovic (29.), 6:0 Nussbaumer D. (42.), 6:1 Reis (60.), 7:1 Piken (77.), 8:1 Sieber (80.)

Damit ist der Start in die englische Woche geglückt. Weiter geht es für die Altacher „Fohlen“ am Mittwoch mit dem Auswärtsspiel beim SC Göfis (18:30 Uhr), bevor am kommenden Samstag der FC Alberschwende (15:00 Uhr) in der CASHPOINT Arena gastiert.